視頻|100萬存銀行 5年後僅剩1元?消失的存款去哪了

新世代

2021-07-09 09:05:19

山東棗莊百萬存款五年後僅剩一元的案件引發廣泛關注,當事人孫女士也已將涉事銀行 告上法庭。不過,一審判決書顯示,孫女士的真存單是被銀行職工田某 調換後分多次取走,而孫女士因涉嫌偽造金融票證被刑拘。


棗莊插.jpg


2009年7月,山東棗莊的孫女士向原棗莊恆泰農村合作銀行存入了100萬元。2014年恆泰農村合作銀行進行改制,改制後的銀行便是棗莊農商銀行。2014年下半年,孫女士在取錢時發現存摺上僅有一塊錢將棗莊農商銀行告上法庭。


但在法院審理中,棗莊農商銀行卻説,孫女士偽造了存摺,孫女士反遭刑事拘留。經過公安偵查,孫女士並沒有偽造存摺,孫女士要求法院判令銀行支付他的100萬存款及利息。不料半年過去,棗莊農商銀行一直沒有履行義務。


2021年7月1號,法院對棗莊農商銀行薛城支行立案強制執行。那麼這筆資金到底去哪了?原來,孫女士將錢存入銀行後不久,這筆錢就被前銀行職員田某取走了。據瞭解,田某通過調包存摺套取其他儲户的資金超600萬元。田某也因涉嫌偽造金融票證具等被判刑。


棗莊插2.jpg


法院同時指出,並沒有證據證明田某取得了孫女士的授權,也沒有證據證明孫女士和田某之間串通欺騙。棗莊農商行作為金融機構,未盡到保證儲户存款安全的義務,導致儲户的存款損失,應當承擔相應的法律責任。


(實習編輯:程賽麒)



相關新聞

關鍵字:存款儲户銀行